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domingo, 8 de diciembre de 2013

MANTECAOS de Mejias


Ingredientes:

  • 300 gr de manteca,
  • 300 gr de almendra tostada y molida,
  • 300 gr de azucar,
  • 350-400 gr de harina,
  • 2 huevos,
  • 250 cl de aceite de oliva y
  • Almendras crudas y azúcar para decorar

Preparación:

  1. La almendra se escalda, se pela y se muele y se guardan algunas crudas para ponerlas por encima para decorar.
  2. En un bol que permita trabajar, ponemos un huevo y lo batimos, añadimos el azúcar y una parte de la harina, la almendra y la manteca, se amasa bien para que la manteca se deshaga y vamos integrando poco a poco los todos los ingredientes.
  3. Posteriormente ponemos el aceite de oliva y el resto de la harina, una vez este bien amasado, nos quedará una masa compacta y como granulada, la dejamos reposar de 10 a 15 minutos.
  4. Una vez y trascurridos los minutos de reposo, procedemos a entender la masa con el grosor que nos interese y con los moldes se van recortando las piezas, se ponen y se van colocando en una bandeja.
  5. Se bate el huevo que nos quedaba y con una brocha se van pintando los mantecaos, se les pone un poco de azúcar por encima y, a gusto del cocinero, le ponemos una/s almendra/s por encima, de las que habíamos reservado crudas.
  6. Ponemos el horno a 180ºC y los horneamos unos 20 minutos, antes de retirarlos de la bandeja, los dejamos reposar unos cuantos minutos y....
A comer que estarán riquísimos!!!


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