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lunes, 3 de junio de 2013

CALANDRAJOS - Por Paqui Santafosta Martínez

Ingredientes:

Pimiento Verde,
Laurel,
Tomares rojos,
Ajo,
Cebolla,
Pimentón dulce,
1 patata,
Unas hojas de hierbabuena,
Bacalao desalao,
Almejas,
Sal,
Pimienta,
Agua,
Aceite de Oliva (muy importante).

Preparación:

  1. Sofreír el pimiento verde, los tomates, el ajo y la cebolla.
  2. Cuando este el sofrito se echa una cucharadita de el pimentón, las almejas, el laurel, sal y se cubre de agua y se deja que como diez minutos cociendo a fuego lento, yo le pongo un poquito de vino blanco. 
  3. A continuación le pongo la patata troceada, se le añade la pasta de lo calandrajos que ya la había preparado antes, cortada en cuadrados más o menos, el bacalao cortado en tiras, pimienta y la hierbabuena y se deja cocer a fuego lento, vigilando que no se deshaga el bacalao.
¡¡¡ Listo y a comer ....!!!

Preparación de la Pasta:

La pasta de los calandrajos se hace con: 
  • Harina
  • Agua templada
  • Sal
Se mezcla todo, se va añadiendo harina hasta que no se te pegue la masa en las manos, con el rodillo la extiendes bien fina y la cortas en cuadrados!!! 

A disfrutarlos y que aproveche!!!!!!

2 comentarios:

  1. En castellar sino me equivoco creo que la pasta de los calandrajos se hacia en el horno antes de echarla en la cazuela.

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