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viernes, 7 de junio de 2013

FLOR DE LISS - Receta de Sofía Munuera Soto, la aprendío de su abuela Juana Medrano Vergara


Ingredientes para hacer la masa:

6 huevos,
6 cascarones de agua o de leche, utilizamos el cascaron del huevo como medida,
Harina,
Aceite de Oliva,
Azúcar
y muy importante, el molde para hacer la Flor de Liss.

Preparación:

  1. Preparamos la masa de la siguiente forma, batimos los huevos, le añadimos el agua o la leche (a elección) y poco a poco y sin parar de menear le vamos añadiendo la harina, hasta que tengamos una masa homogénea.
  2. En una sartén onda ponemos abundante aceite de oliva, el aceite debe de estar bien caliente y debe de cubrir todo el molde.
  3. Primero metemos el molde en el aceite ya caliente, después en la masa (que cubra la mitad o 1/3 de la superficie del molde, pues si lo metemos completo en la masa haremos un chupa-chus con sabor a flor de liss) y finalmente lo volvemos a meter en el aceite, insistimos, bien caliente y dejamos que se fria bien.
  4. Cuando coja el color característico, la sacamos, se coloca sobre un papel de cocina para que escurra  bien el aceite y posteriormente se pasa por azúcar o se espolvorea por encima.
Qué ricas!!!

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