Te puede interesar

jueves, 3 de octubre de 2013

FLAN DE HUEVO CASERO - Receta cortesía de Gloría Martínez Ramírez

Ingredientes:

  • 5 huevos,
  • 1/2 litro de leche,
  • La cáscara de un limón,
  • Canela en rama,
  • Azúcar. 
  • PARA DIABÉTICOS o INTOLERANTES A LA FRUCTOSA: Sustituimos el Azúcar por dos cucharadas de edulcorante o sacarina liquida.
Preparación:

  1. Primero se carameliza el azúcar, casi un cuarto, y se untan los moldes con este caramelo.
  2. Se pone la leche a cocer con la canela en rama, la cáscara del limón y cuando empiece a hervir se le añade casi otro cuarto de azúcar y se retira del fuego.
  3. Mientras que la leche se enfría, se baten los huevos, se mezclan con la leche y con rapidez se vierte en los moldes. 
  4. Se colocan estos, una vez rellenos, al baño maría a fuego lento, hasta que estén cuajados, para saberlo se introduce una aguja de punto y cuando sale limpia están cuajados.
  5. Se ponen a enfriar.
Quién da más por menos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario