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jueves, 3 de octubre de 2013

FLAN DE VAINILLA - SIN HUEVO - Para los alérgicos al HUEVO

Ingredientes:
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 1/2 litro de leche,
  • La cáscara de un limón,
  • Canela en rama,
  • Vainilla o Azúcar avainillada
  • Azúcar. 
  • PARA DIABÉTICOS o INTOLERANTES A LA FRUCTOSA: Sustituimos el Azúcar por dos cucharadas de edulcorante o sacarina liquida.
Preparación:
  1. Primero se carameliza el azúcar, casi un cuarto, y se untan los moldes con este caramelo.
  2. Se pone la leche a cocer con la canela en rama, la cáscara del limón, la vainilla y cuando empiece a hervir se le añade casi otro cuarto de azúcar y se retira del fuego (si en vez de poner la vainilla disponemos de Azúcar Avainillada, le añadimos dos o tres cucharadas de esta antes de retirar del fuego).
  3. Se pone la gelatina a hidratar con un poquito de leche, una vez hidratada (unos minutos) se añade a la mezcla anterior y se remueve hasta que veamos que la gelatina se ha disuelto totalmente.
  4. Se vuelca la mezcla en los moldes.
  5. Se colocan estos, una vez rellenos en el frigo a enfriar durante 2 - 3 horas, tiempo necesario para que se cuajen.
Azúcar Avainillado: El Azúcar Avainillado se consigue aromatizando el azúcar con unas vainas abiertas de vainilla, para aromatizarlas, metemos las vainas abiertas en un recipiente con azúcar, lo cerramos y lo dejamos durante un tiempo para que absorba el aroma y sabor de la vainilla.

Quién da más por menos y sin problemas para los alérgicos al huevo!

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