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domingo, 15 de febrero de 2015

ESCALOPINES DE LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
  • 1 Kg de Escalopines de Lomo de Cerdo,
  • 5 cebollas medianas,
  • 2 ajos medianos,
  • 75 gr de almendra cruda,
  • Tomate triturado,
  • Agua,
  • Aceite de Oliva,
  • Peregil,
  • Pimienta y
  • Sal
Preparación:
  1. Ponemos un poquito de Aceite de Oliva a calentar en una sartén y doramos las almendras crudas, las reservamos para el majado.
  2. En la misma sartén doramos ligeramente los escalopines de lomo que previamente hemos salpimentado, los reservamos.
  3. Pelamos las cebollas y cortamos en juliana, las ponemos en la sartén con un poco de aceite para que se vayan pochando junto con el ajo en laminas.
  4. Cuando la cebolla este mas o menos pochada, le añadimos ocho cucharadas soperas de tomate triturado y dejamos que se haga junto con la cebolla. Para reducir el ácido del tomate podemos poner un poquito de bicarbonato mientras se hace al fuego.
  5. Mientras, vamos preparando el majado, ponemos en el mortero las almendras fritas que habíamos reservado anteriormente, perejil y un poquito de sal... lo majamos todo y le añadimos un poquito de agua para incorporarlo a la cebolla y el tomate que teníamos pochando.
  6. Una vez este hecha la cebolla, junto con el tomate y el majado, con la trituradora lo dejamos todo bien finito, nos quedará una salsa anaranjada...
  7. Incorporaremos los escalopines de lomo y dejaremos cocher en el fuego unos 15 - 20 minutos.
  8. Probamos y rectificamos de sal...
Una Receta fácil de hacer, que acompañada de unas patatas fritas para mojar en la salsa o simplemente con un buen pan casero... hará de nuestra sobremesa una delicia...

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