Te puede interesar

miércoles, 18 de febrero de 2015

GARBANZOS CON TOMATE

Ingredientes:
  • 500 gr Garbanzos cocidos,
  • 1 cebolla mediana, mejor cebolla verde,
  • 2 ajos medianos,
  • 1 pimiento verde,
  • 400 gr de Tomate triturado,
  • Aceite de Oliva,
  • 2 hojas de laurel,
  • Pimienta y
  • Sal
Preparación:
  1. Picamos la cebolla y el pimiento verde, muy finitos y los ponemos con un poquito de Aceite de Oliva a pochar en una sartén durante unos 10 minutos.
  2. A los 5 minutos, aproximadamente, añadimos el ajo picado muy fino y las hojas de laurel.
  3. Cuando se empiece a dorar el sofrito (aproximadamente 10 minutos desde el comienzo) añadimos el tomate triturado y salpimentamos el conjunto.
  4. Sofreímos el tomate durante 7 - 10 minutos, para quitar la acidez del tomate podemos añadir una pizca de bicarbonato mientras este se fríe.
  5. Una vez frito el tomate añadimos los garbanzos cocidos y dejamos en el fuego 4 - 5 minutos más.


Otra receta fácil y rápida, no más de 25 - 30 minutos, otra forma de comer legumbres y muy sabrosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario