- Espárragos (por supuesto),
- Vinagre,
- 1 ó 2 hojas de Laurel,
- 1 cáscara de naranja (mejor ya seca),
- 1 pastilla de avecrém de caldo de pollo,
- Aceite de oliva,
- 2 ó 3 rodajas de pan,
- Ajo,
- Pimentón,
- Agua y
- Sal
- Se marean los espárragos en una sartén con un poco de aceite de oliva, pero no demasiado.
- Se le pone una cucharadita de pimentón, se remueve bien y con cuidado de que no se nos queme el pimentón....
- Se le añade un poquito de agua y vinagre, un buen chorreón.
- Cuando los espárragos están un poco tiernos, se le añade la cáscara de la naranja, el laurel y la pastilla de Avecrém (caldo de pollo).
- Aparte, en una sartén pequeña, se fríen 2 ó 3 rodajas de pan y acto seguido, en el mortero, se machacan con 2 ó 3 dientes de Ajo y se le añade el majado a los espárragos.
- Rectificamos de sal.
- Seguimos con ellos al fuego y se van moviendo de vez en cuando hasta que estén listos para zampárselos!!!
- IMPORTANTE, cuando mareéis los espárragos un poco, el fuego no ha de estar muy alto. También hay que tener precaución con el vinagre y no ponerle más de la cuenta, porque quedarían demasiado fuertes.
Así los prepara Amparo Hueso Checa
Que Aproveche!!!
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