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miércoles, 11 de septiembre de 2013

LOMO DE ORZA - Así lo prepara Inés Mora Díaz, mi madre


Ingredientes:

  • Lomo de Cerdo,
  • Ajo,
  • Sal,
  • Pimentón,
  • Orégano,
  • Aceite de Oliva y 
  • Agua
Preparación:


  1. Cogemos una cinta de Lomo de Cerdo y la ponemos en un recipiente en el que se pueda cubrir todo lomo con agua y el majado que vamos a preparar seguidamente.
  2. El majado lo hacemos con 3 dientes de ajo hermosos, sal y pimentón, todo esto lo machacamos en un mortero, le añadimos agua y lo ponemos en el recipiente donde esta el lomo. Es conveniente probar el líquido y que nos quede un poco salado para que el lomo coja bien la sal de este adobo.
  3. Preparamos una muñequilla con orégano y la sumergimos en el brebaje anterior.
  4. Dejamos durante 1 día el lomo sumergido en el agua con el majado y la muñeca de orégano.
  5. Transcurrido el día, sacamos el lomo del adobo, lo escurrimos bien, lo cortamos en tacos rectangulares de un tamaño apropiado a nuestro gusto, ni muy grande ni muy pequeños, para que al freír se nos haga por dentro sin quedar demasiado seco y no se nos queme, han de quedar dorados.
  6. Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva y freímos con paciencia los tacos de lomo.
  7. Lo dejamos que enfríe y lo metemos en la orza, con el mismo aceite de la fritura o aceite virgen, según ande nuestra economía.
Ya tenemos nuestro lomo de orza, listo para sacar del aceite, cortar en finas lonchas y degustar.... frío o caliente.


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