Ingredientes:
- Lomo de Cerdo,
- Ajo,
- Sal,
- Pimentón,
- Orégano,
- Aceite de Oliva y
- Agua
Preparación:
- Cogemos una cinta de Lomo de Cerdo y la ponemos en un recipiente en el que se pueda cubrir todo lomo con agua y el majado que vamos a preparar seguidamente.
- El majado lo hacemos con 3 dientes de ajo hermosos, sal y pimentón, todo esto lo machacamos en un mortero, le añadimos agua y lo ponemos en el recipiente donde esta el lomo. Es conveniente probar el líquido y que nos quede un poco salado para que el lomo coja bien la sal de este adobo.
- Preparamos una muñequilla con orégano y la sumergimos en el brebaje anterior.
- Dejamos durante 1 día el lomo sumergido en el agua con el majado y la muñeca de orégano.
- Transcurrido el día, sacamos el lomo del adobo, lo escurrimos bien, lo cortamos en tacos rectangulares de un tamaño apropiado a nuestro gusto, ni muy grande ni muy pequeños, para que al freír se nos haga por dentro sin quedar demasiado seco y no se nos queme, han de quedar dorados.
- Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva y freímos con paciencia los tacos de lomo.
- Lo dejamos que enfríe y lo metemos en la orza, con el mismo aceite de la fritura o aceite virgen, según ande nuestra economía.
Ya tenemos nuestro lomo de orza, listo para sacar del aceite, cortar en finas lonchas y degustar.... frío o caliente.
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