PINCHOS MORUNOS - Receta de Juan Carlos Fernández
Ingredientes:
- Carne de Magro de cerdo troceada (preferiblemente de cerdo, también se puede usar de pollo),
- Aceite de Oliva,
- Sal,
- Pimienta Negra,
- Ajo,
- Perejil,
- Comino,
- Azafrán en polvo o en su defecto colorante alimenticio y
- Brandy o vino blanco
Preparación:
- La carne de magro de cerdo se corta en cuadraditos y se procede a salpimentar, se coloca en un recipiente.
- Se prepara el adobo, en un mortero se machacan los ajos, los cominos, un pelín de sal para facilitar la labor y el perejil.
- Una vez majado se le añade un buen chorreón de aceite y se vierte en la carne.
- Se le pone el azafrán en polvo (o colorante alimentario) y opcionalmente un chorreón de brandy o de vino blanco.
- Se mezcla todo bien con la carne y se deja reposar esta mezcla toda la noche para que la carne coja el sabor del adobo.
- Una vez pasado el tiempo oportuno, se ensarta la carne en las brochetas y ya se pueden preparar a la plancha o en la barbacoa.
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