- 400 gr de Calabaza roja,
- Un pimiento seco,
- Una guindilla o cayena,
- Un Ajo,
- Sal y
- Aceite de Oliva
Preparación:
- Se pone aceite de oliva en una sarten, se cubre el fondo de la misma y se pone al fuego.
- En este aceite se fríe el pimiento seco y la guindilla con cuidado de que no se que
me, reservamos para el majado. - La calabaza se le quita la piel y las pepitas del centro y se trocea fina y se pone a freir en el aceite anterior con un poco de sal para acelerar el proceso.
- Con paciencia y buena letra vamos removiendo y removiendo y vuelta a remover mientras que la calabaza, conforme y va deshaciendo y va soltando el agua.
- Mientras tanto vamos a preparar el majado; en el mortero ponemos el pimiento seco frito, la guindilla o cayena, el ajo pelado y un poco de sal, una vez y este bien majado le añadimos un poco de agua y lo añadimos a la calabaza.
- Seguimos moviendo la calabaza hasta que esta totalmente deshecha, la calabaza está lista cuando el aceite que hemos puesto empieza a salir a la superficie y se ha evaporado todo el agua.
- Rectificamos de sal y listo.
Se puede comer caliente o fría, al gusto del comensal....
A mi personalmente me gusta dejarla para el día siguiente cuando se mezclan el gusta y aroma de todos los ingredientes y en frío...
Preguntar a Loli si esta buena!!!!
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