Ingredientes:
- 500 gr Garbanzos cocidos,
- 1 cebolla mediana, mejor cebolla verde,
- 2 ajos medianos,
- 1 pimiento verde,
- 400 gr de Tomate triturado,
- Aceite de Oliva,
- 2 hojas de laurel,
- Pimienta y
- Sal
Preparación:
- Picamos la cebolla y el pimiento verde, muy finitos y los ponemos con un poquito de Aceite de Oliva a pochar en una sartén durante unos 10 minutos.
- A los 5 minutos, aproximadamente, añadimos el ajo picado muy fino y las hojas de laurel.
- Cuando se empiece a dorar el sofrito (aproximadamente 10 minutos desde el comienzo) añadimos el tomate triturado y salpimentamos el conjunto.
- Sofreímos el tomate durante 7 - 10 minutos, para quitar la acidez del tomate podemos añadir una pizca de bicarbonato mientras este se fríe.
- Una vez frito el tomate añadimos los garbanzos cocidos y dejamos en el fuego 4 - 5 minutos más.
Otra receta fácil y rápida, no más de 25 - 30 minutos, otra forma de comer legumbres y muy sabrosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario