Ingredientes:
- 4 patatas hermosas,
- 3 pimientos secos,
- 2 cebolletas,
- 1 tomate hermoso o 2 pequeños,
- 1 hoja de Laurel,
- 3 tajas de Bacalao desalao,
- 1 ajo,
- Cominos,
- Avecrem,
- Aceite de oliva y
- Sal
Preparación:
- Se pelan y cortan las patatas en trozos pequeños (para que tarden menos en cocerse) y se ponen en una "cuajadera" con agua junto con los pimientos rojos secos que también hemos troceado, se ponen las dos cebolletas, el tomate picado, la hoja de laurel y el bacalao "desmenuzao" y "desalao" del día anterior.
- Cuando esta "medio cocio", en un mortero se maja un ajo, unos pocos cominos y el "Avecrem" y se le añade a la cocción junto con un buen chorreón de aceite de oliva.
- Cuando esta todo cocido se pasa por el pasa-puré.
- Se le puede añadir un poco de colorante alimentario o de pimentón para aumentar el característico color rojizo que tiene, aunque los pimientos rojos secos ya se habrán encargado de ello en buena medida.
- También se puede adornar con unas aceitunas, huevo cocido troceado, migas de bacalao salao, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario