- 1 kg de boquerones frescos,
- 300 cl de Vinagre,
- 100 cl de Agua,
- 4 ó 5 dientes de Ajo,
- Sal
- Aceite de Oliva
- Perejil
- Limpiamos los boquerones, para ello le quitamos la cabeza, las tripas y la espina y los vamos poniendo en agua muy fria para lavarlos bien.
- Hacemos una mezcla en un bol con el Vinagre, el agua bien fría y sal y los dejamos dos o tres horas.
- Los sacamos de la mezcla y los vamos colocando en el recipiente donde los vamos a congelar para evitar tener problemas con el Anisakis, los dejamos congelados de 24 a 48 horas.
- Descongelamos y los colocamos en el recipiente donde los vamos a guardar, los cubrimos con aceite de oliva, añadimos el ajo y el perejil picaditos.
" Se pueden comer durante todo el año, pero en verano con una caña de cerveza bien fresquita... "
No hay comentarios:
Publicar un comentario