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miércoles, 30 de octubre de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE - Receta de Inés Mora Diaz

Ingredientes:

  • 1 kg de boquerones frescos,
  • 300 cl de Vinagre,
  • 100 cl de Agua,
  • 4 ó 5 dientes de Ajo,
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Perejil
Preparación:

  1. Limpiamos los boquerones, para ello le quitamos la cabeza, las tripas y la espina y los vamos poniendo en agua muy fria para lavarlos bien.
  2. Hacemos una mezcla en un bol con el Vinagre, el agua bien fría y sal y los dejamos dos o tres horas.
  3. Los sacamos de la mezcla y los vamos colocando en el recipiente donde los vamos a congelar para evitar tener problemas con el Anisakis, los dejamos congelados de 24 a 48 horas.
  4. Descongelamos y los colocamos en el recipiente donde los vamos a guardar, los cubrimos con aceite de oliva, añadimos el ajo y el perejil picaditos. 


" Se pueden comer durante todo el año, pero en verano con una caña de cerveza bien fresquita... "


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