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miércoles, 3 de julio de 2013

TORRIJAS DE VINO - Receta de Juan Carlos Fernández

Ingredientes:
  • Pan duro,
  • 1/2 litro de vino,
  • Aceite de oliva y
  • Azúcar.
Preparación: 




  1. Se corta el pan en rebanadas de más o menos 2 cm de grosor.
  2. Se pone en una sartén aceite de oliva y se va calentando.
  3. En el Aceite de oliva se van friendo el pan, vamos haciendo los famosos picatostes de nuestro pueblo.
  4. En un planto hondo o bandeja ponemos el vino, podemos usar el que mas nos guste, lo suyo es probar con diferentes vinos (fino, Pedro Ximénez, vino dulce de la monja, etc) y elegimos el que para nosotros de un mejor sabor a nuestras torrijas.
  5. Una vez frito el pan y escurrido el aceite, procedemos a pasar el picatoste por el vino, un vuelta y vuelta sin dejar que se empape mucho, que luego te alimonas en cuanto y que te comes 2 torrijas. Y las vamos colocando en una bandeja.
  6. Espolvoreamos con azúcar.
Como podéis observar no están rebozadas con huevo y se empapan en vino después de freir el pan, es otra forma diferente de hacer unas deliciosas TORRIJAS!!!

A la hora de elegir el vino, estará en el gusto de cada uno, pero si nos decantamos por el aspecto, un vino fino no oscurece tanto las torrijas como un Pedro Ximénez. 

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