- 3-4 patatas hermosas,
- 250 gr de Calabaza Sanjuanera (en su defecto 1 calabacín de piel blanca),
- 1 pimiento verde,
- 1/2 cebolla mediana,
- 1 tomate mediano,
- Aceite de oliva y
- Sal.
Preparación:
- Cortamos las patatas como para hacerlas al ajillo, o a lo pobre y las freímos en abundante aceite de oliva a fuego lento para que se vayan haciendo poco a poco, pero con cuidado de que no se nos pasen y se nos deshagan. Una vez hechas la sacamos y dejamos escurrir el aceite.
- Por otro lado hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, la calabaza, tomate rayado, aceite y sal (todo muy bien picadito).
- Cuando ambas cosas están listas, añadimos las patatas al sofrito, le damos una vuelta para que se mezclen y listo.
Este plato es una delicia y se puede comer tanto frío como caliente, aunque en esta ocasión los sabores se aprecian mucho mas en frío.
Que clase de calabaza es esa?
ResponderEliminarLa Calabaza Sanjuanera, es una calabaza de verano, que se suele recoger para San Juan, de ahí su nombre, de piel clara blanquecina parecida al calabacín blanco, este sustituye perfectamente a la Calabaza Sanjuanera en esta receta... si no encuentras este tipo de calabaza utiliza calabacín blanco. Un saludo,
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