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martes, 24 de enero de 2017

GAZPACHO DE CEREZAS - Receta de Juan Carlos Fernández

Ingredientes:

  • 500 gr de cerezas maduras,
  • 4 Tomates hermosos y maduros,
  • 1/2 Pimiento rojo,
  • 1/2 Pimiento verde,
  • 1 Pepino,
  • 1/2 Cebolla pequeña,
  • 1 Ajo,
  • 1 Rebanada de pan duro (100gr),
  • Aceite, por supuesto de Oliva,
  • Vinagre,
  • Sal y Pimienta.


Preparación:

  1. Lo más laborioso en este plato son las cerezas, y es que hay que quitarles el hueso, si están maduras es mucho mas sencillo, también existe un "maquinejo" para deshuesar cerezas, pero vamos que suele acabar olvidado en un rincón, "el rincón de los trastos".  A lo que vamos... se lavan las cerezas, se deshuesan y a la "turmix".  Le damos una buena picada y lo pasamos por el chino para quitar las pieles de las cerezas. Desechamos las pieles. La pulpa, ya hecha puré, la ponemos de nuevo en la turmix. IMPORTANTE: El zumo de las cerezas que va saliendo cuando las estamos deshuesando se puede y debe guardar para añadirlo posteriormente al gazpacho.
  2. Añadimos la miga del pan (es recomendable quitar la corteza), los tomates troceados, el pimiento, el pepino, la cebolla, el ajo, el zumo de las cerezas que habíamos reservado y todo esto lo trituramos en la "turmix"
  3. Añadimos un chorro generoso de Aceite de Oliva, el poquito de Vinagre y rectificamos de sal y pimienta.

Para poner por encima como acompañamiento, podemos reservar un trozo de pimiento, de pepino, de cebolla, lo cortamos en daditos pequeños y lo ponemos por encima al servir el gazpacho.

Es importante, como con todo gazpacho, que se sirva bien frio.

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