ESPINACAS "ESPARRAGAS" - Receta cortesía de Inés Mora Díaz
Ingredientes:
- 1 kg de Espinacas,
- 1/2 Cebolla,
- 1 Tomate Maduro,
- 1 Ajo,
- 1 Rebanada de Pan,
- Aceite de Oliva,
- Pimentón,
- Agua y
- Sal
Preparación:
- Limpiar / lavar las espinacas
- Poner a calentar agua con un poco de sal, una vez y empiece a hervir, sumergimos las espinacas durante 2 - 3 minutos para escaldarlas, las sacamos y las escurrimos bien.
- Ponemos a calentar aceite y freímos la rebanada de pan, es decir, hacemos un picatoste que nos servirá para el majado.
- En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla muy, muy, muy picadita para que luego no nos "moleste" a la hora de comer, cuando está un poco mareada le añadimos el tomate rayado, un poco de sal y cuando esté sofrito un poco de pimentón, con cuidado de que no se nos queme.
- Preparamos un majado de Ajó, el picatoste y un poco de sal para que no salte el ajo.
- Las espinacas las añadimos al sofrito que habíamos hecho, y las sofreímos también unos 15 minutos.
- Añadimos agua al majado y se lo ponemos a las espinacas.
- Rectificamos de sal y dejamos cocer otros 15 minutos.
El caldo debe de engordar por la acción del picatoste, a esto se le puede añadir unos trozos de bacalao desalao y se puede comer tanto frío, como caliente.
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