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martes, 24 de enero de 2017

ESPINACAS "ESPARRAGAS" - Receta cortesía de Inés Mora Díaz

Ingredientes:
  • 1 kg de Espinacas,
  • 1/2 Cebolla,
  • 1 Tomate Maduro,
  • 1 Ajo,
  • 1 Rebanada de Pan,
  • Aceite de Oliva,
  • Pimentón,
  • Agua y 
  • Sal
Preparación:
  1. Limpiar / lavar las espinacas
  2. Poner a calentar agua con un poco de sal, una vez y empiece a hervir, sumergimos las espinacas durante 2 - 3 minutos para escaldarlas, las sacamos y las escurrimos bien.
  3. Ponemos a calentar aceite y freímos la rebanada de pan, es decir, hacemos un picatoste que nos servirá para el majado.
  4. En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla muy, muy, muy picadita para que luego no nos "moleste" a la hora de comer, cuando está un poco mareada le añadimos el tomate rayado, un poco de sal y cuando esté sofrito un poco de pimentón, con cuidado de que no se nos queme.
  5. Preparamos un majado de Ajó, el picatoste y un poco de sal para que no salte el ajo.
  6. Las espinacas las añadimos al sofrito que habíamos hecho, y las sofreímos también unos 15 minutos.
  7. Añadimos agua al majado y se lo ponemos a las espinacas.
  8. Rectificamos de sal y dejamos cocer otros 15 minutos.
El caldo debe de engordar por la acción del picatoste, a esto se le puede añadir unos trozos de bacalao desalao y se puede comer tanto frío, como caliente.

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