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jueves, 27 de junio de 2013

ARROZ CON LECHE - Receta de Juan Carlos Fernández

Ingredientes:

La proporción de Arroz, Leche y Azúcar debe de ser aproximadamente de por cada 250 gr de arroz, 1 litro de leche y 150 gr. de Azucar, luego habrá más golosos que le gustará más dulce que le pondrá más azúcar y a quien le gustará menos y le pondrá menos, pero esta debe de ser la base, por tanto:

  • 1 litro de leche,
  • 250 gr de Arróz,
  • 150 gr de Azucar,
  • Canela en Rama,
  • Canela molida y
  • Cascara de Limón o Naranja.

Preparación:

  1. En una cacerola ponemos el arroz y lo cubrimos con agua, lo ponemos al fuego y a partir que empiece a hervir lo dejamos unos 5 minutos aproximadamente.
  2. En otra cacerola aparte ponemos la leche, la cascara de limón o naranja y la canela en rama y la vamos calentando para que la leche se vaya impregnando de los sabores y aromas de la canela y el "azahar".
  3. Cuando han pasado los 5 minutos en los que el agua ha estado hirviendo junto con el arroz, le quitamos el agua y le añadimos la leche y seguimos con el al fuego... 
  4. Transcurridos aproximadamente 20 minutos retiramos la canela en rama y la cascara del cítrico y le añadimos el azucar, dejamos al fuego aproximadamente 10 minutos más.
  5. En teoría ya tendríamos preparado el arroz con leche, pero si nos gusta más meloso y tierno, vamos añadiendo un poquito más de leche y lo dejamos unos minutos más, vamos probando y lo dejamos a nuestro gusto....
  6. Lo colocamos en platos hondos, fuentes, bol, etc... y le ponemos canela en polvo por encima....
  7. También le podemos poner, en lugar de canela en polvo, un poco de azúcar y luego, cuando vayamos a comerlo, quemamos el azúcar con un soplete de cocina...


Esto si que está bueno de verdad!!! 

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