Te puede interesar

jueves, 13 de junio de 2013

SALMOREJO - Receta cortesía de Loli Rodríguez Pérez y Laura Ruiz Rodríguez

Ingredientes:

  • 800g de tomates maduros,
  • 200g de pan duro,
  • 100g de Aceite de Oliva,
  • Huevo cocido,
  • 1 diente de ajo,
  • Vinagre y
  • sal 
Preparación:
  1. Se pelan los tomates y se trocean, se le añade el pan también troceado, el aceite de oliva y el ajo.  También se le puede poner un huevo cocido que le da una textura muy interesante.
  2. Todo esto se tritura, se rectifica de vinagre y sal.
  3. Se coloca, a ser posible, en un cuenco de barro y se le pone por encima el acompañamiento.
Acompañamiento:
  • Tiras de Jamón Serrano
  • Huevo duro troceado o rayado
  • Trocitos de tomate, pimiento verde, pimiento rojo
  • Picatostes cortados en dados, etc
No hay plato mas simple, fácil de hacer y rico, todo esto en 10 minutos!!!

1 comentario:

  1. Hoy toca hacer salmorejo! Yo le echo también un huevo duro cuando lo estoy triturando todo y le da una textura muy suavecita.

    ResponderEliminar