- Habichuelas,
- Cebolla tierna "Cebolleta",
- Tomate,
- Pimiento Verde,
- Pimiento Rojo,
- Pimiento Rojo seco
- Huevo Duro,
- Bacalao desalado,
- Atún,
- Sal
- Y un buen Chorreón de Aceite de Oliva
Preparación:
- Se cuecen las habichuelas hasta que queden bien tiernas, junto con el pimiento verde y rojo.
- Se apartan en un Bol, se le añade un generoso chorreón de Aceite de Oliva y se remueven enérgicamente, si se deshace alguna habichuela, no pasa na, mejor de eso se trata, de que engorde un poquito el caldo.
- Después se le van añadiendo el resto de los ingredientes picados y desmigados: la cebolleta, el tomate, pimiento verde y rojo, huevo duro, atún.
- Opcionalmente, cuando se cuecen las habichuelas se puede poner un pimiento seco a cocer y cuando está cocido sacarle la carne y ponerla en el bol, con el resto de los ingredientes. También se puede asar un poco el bacalao antes de añadirlo, añadirle unas pocas de aceitunas, etc.
- Finalmente rectificamos de sal y si la mezcla nos queda demasiado seca, le añadimos o bien caldo de la cocción de la habichuelas o directamente agua.
Mira que no es uno de mis platos preferidos, pero cuando vamos a recoger aceituna sabe a gloria comerselo en el campo.
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