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martes, 11 de junio de 2013

MOJETE DE HABICHUELAS - Receta cortesía de Paqui Santafosta Martínez y dedicada a Pepe Pirata Patapalo

Ingredientes:

  • Habichuelas,
  • Cebolla tierna "Cebolleta",
  • Tomate,
  • Pimiento Verde,
  • Pimiento Rojo,
  • Pimiento Rojo seco
  • Huevo Duro,
  • Bacalao desalado,
  • Atún,
  • Sal
  • Y un buen Chorreón de Aceite de Oliva


Preparación:

  1. Se cuecen las habichuelas hasta que queden bien tiernas, junto con el pimiento verde y rojo.
  2. Se apartan en un Bol, se le añade un generoso chorreón de Aceite de Oliva y se remueven enérgicamente, si se deshace alguna habichuela, no pasa na, mejor de eso se trata, de que engorde un poquito el caldo.
  3. Después se le van añadiendo el resto de los ingredientes picados y desmigados: la cebolleta, el tomate, pimiento verde y rojo, huevo duro, atún.
  4. Opcionalmente, cuando se cuecen las habichuelas se puede poner un pimiento seco a cocer y cuando está cocido sacarle la carne y ponerla en el bol, con el resto de los ingredientes.  También se puede asar un poco el bacalao antes de añadirlo, añadirle unas pocas de aceitunas, etc.
  5. Finalmente rectificamos de sal y si la mezcla nos queda demasiado seca, le añadimos o bien caldo de la cocción de la habichuelas o directamente agua.
Menuda tarde!!!

1 comentario:

  1. Mira que no es uno de mis platos preferidos, pero cuando vamos a recoger aceituna sabe a gloria comerselo en el campo.

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