Ingredientes para hacer la masa:
6 huevos,
6 cascarones de agua o de leche, utilizamos el cascaron del huevo como medida,
Harina,
Aceite de Oliva,
Azúcar
y muy importante, el molde para hacer la Flor de Liss.
Preparación:
- Preparamos la masa de la siguiente forma, batimos los huevos, le añadimos el agua o la leche (a elección) y poco a poco y sin parar de menear le vamos añadiendo la harina, hasta que tengamos una masa homogénea.
- En una sartén onda ponemos abundante aceite de oliva, el aceite debe de estar bien caliente y debe de cubrir todo el molde.
- Primero metemos el molde en el aceite ya caliente, después en la masa (que cubra la mitad o 1/3 de la superficie del molde, pues si lo metemos completo en la masa haremos un chupa-chus con sabor a flor de liss) y finalmente lo volvemos a meter en el aceite, insistimos, bien caliente y dejamos que se fria bien.
- Cuando coja el color característico, la sacamos, se coloca sobre un papel de cocina para que escurra bien el aceite y posteriormente se pasa por azúcar o se espolvorea por encima.
Qué ricas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario