Te puede interesar

viernes, 14 de junio de 2013

HUEVOS NEVAOS SOBRE NATILLAS - Receta cortesía de Gloria Martínez Ramírez

Ingredientes:
  • 4 huevos,
  • 1 litro de leche,
  • 3 ramas de canela,
  • 1 cáscara de limón,
  • 150 gramos de azúcar y
  • Canela molida.
Preparación:
  1. Se cuecen tres cuartos de litro de la leche, con cascara de limón, canela y 100 gramos de de azúcar. Después se apara para que se enfríe un poco. 
  2. Se separan las claras de las yemas de los huevos y las claras se baten a punto de nieve.
  3. Las yemas se incorporan a la leche, poniendo el cazo a fuego lento y removemos hasta que espese. Retiramos el cazo del fuego y sacamos la rama de canela y la cáscara de limón y lo vertemos en una fuente. 
  4. En otro cazo ponemos el cuarto de leche que nos queda, con otra rama de canela y 50 gramos de azúcar, dejándola cocer unos minutos. Con una cuchara vamos cogiendo porciones de las claras montadas y cociéndolas en este segundo cazo y las vamos poniendo sobre la fuente con las natillas. 
Si se quiere se le echa a las claras alguna canela molida. Mejor sobre las natillas para que resalten las nubes de las claras de blanco inmaculado. 

Aparte de riquísimo es un plato bello.

No hay comentarios:

Publicar un comentario